La guida “Sicilia da Gustare, luoghi e sapori di qualità della Sicilia”, giunta alla sua quinta edizione, si propone di raccontare un anno di viaggi tra i migliori ristoranti siciliani e maltesi.
Di seguito troverete cosa scrive dei 4 Archi sull”edizione 2017-18.
Buona lettura!
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Non lontano dalla piazza di Milo, Saro Grasso nel 1995 apre l’osteria 4 Archi abbracciando una filosofia di cucina incentrata sulla scelta di materie prime locali, sulla collaborazione con i piccoli produttori, e sul rispetto dell’ambiente. Scelta che consentirà all’osteria di ottenere la Chiocciola Slow Food e di ricevere numerosi altri premi.
In cucina da sempre la signora Lina Castorina, vera maestra e custode della cucina tipica etnea: tra i suoi ingredienti ritroviamo verdure e vari prodotti del territorio come la masculina da magghia, il cavolo trunzo, il latte d’asina, i funghi.
Tra i piatti il “pane cotto” che ci rimanda ai sapori della tradizione contadina: un delizioso antipasto preparato con pane raffermo, pomodoro, cipolla e prezzemolo o il coniglio alle erbe aromatiche.
Squisiti i dolci come le crostate alla frutta. Ottime le pizze cotte nel forno a legna.
Sicilia da Gustare, edizione 2017-18, p. 124