Giovedì 13 marzo, la “filosofa” del couscous, Marilù Terrasi di San Vito Lo Capo, cucinerà i tradizionali piatti arabi ai 4 Archi.
———- Il Menù ———-
COUS-COUS DI PESCE ALLE ESSENZE DEL MEDITERRANEO
SHARBAT
COUS-COUS CON VERDURE ALLA PANTESCA
COUS-COUS DI MAIALINO NERO DEI NEBRODI (presidio slow food) CON VERDURE E FINOCCHIETTO SELVAGGIO
COUS-COUS DOLCE ALL’ ARANCIA SPEZIATA
Marilù Terrasi, palermitana laureata in filosofia, appassionata di arte e di teatro, è, dal 1985, proprietaria e chef dell’albergo e ristorante Pocho a Makari, frazione di San Vito Lo Capo (Tp).
“Il cous-cous è un rito dell’attesa. Servono pazienza, tempo e tranquillità” dice da buona filosofa.
“Solamente quando ho imparato ad incocciare, cioè a lavorare la pasta dosando la giusta quantità di acqua in base alla grandezza della grana che si deve ottenere, ho capito perchè le donne mi lasciarono tanto tempo a guardare” dice del suo apprendistato.
Oggi tramanda l’antico rito della preparazione del couscous, a Makari ed in giro per l’Italia.
“Penso quindi sono” diceva Cartesio.
“Si e’ quel che si mangia” affermava Feuerbach.
“Penso dunque mangio ai 4 Archi” è la logica conclusione (che Aristotele ci perdoni!).
SaroGrasso ti aspetta!
Info e prenotazioni allo 095 955566