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14 Ottobre

La Chiocciola Slow Food 2025 ai 4 Archi!

14 Ottobre

Anche quest’anno, con immenso piacere, abbiamo ricevuto la Chiocciola, il massimo riconoscimento
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13 Marzo 2014
News

13 Marzo: Marilù Terrasi, la “filosofa” del couscous, ai 4 Archi!

foto di Mariloù Terrasi

Giovedì 13 marzo,  la “filosofa” del couscous, Marilù Terrasi di San Vito Lo Capo, cucinerà  i tradizionali piatti arabi ai 4 Archi.

———- Il Menù ———-

COUS-COUS DI PESCE ALLE ESSENZE DEL MEDITERRANEO

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COUS-COUS CON VERDURE ALLA PANTESCA

COUS-COUS DI MAIALINO NERO DEI NEBRODI (presidio slow food) CON VERDURE E FINOCCHIETTO SELVAGGIO

COUS-COUS DOLCE ALL’ ARANCIA SPEZIATA

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Marilù Terrasi, palermitana laureata in filosofia, appassionata di arte e di teatro, è, dal 1985, proprietaria e chef dell’albergo e ristorante Pocho a Makari, frazione di San Vito Lo Capo (Tp).

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“Il cous-cous è un rito dell’attesa. Servono pazienza, tempo e tranquillità” dice da buona filosofa.

Solamente quando ho imparato ad incocciare, cioè a lavorare la pasta dosando la giusta quantità di acqua in base alla grandezza della grana che si deve ottenere, ho capito perchè le donne mi lasciarono tanto tempo a guardare” dice del suo apprendistato.
marilou-lastampa-mOggi tramanda l’antico rito della preparazione del couscous, a Makari ed in giro per l’Italia.

 

 

Penso quindi sono” diceva Cartesio.
Si e’ quel che si mangia” affermava Feuerbach.
Penso dunque mangio ai 4 Archi” è la logica conclusione (che Aristotele ci perdoni!).

SaroGrasso ti aspetta!

Info e prenotazioni allo 095 955566