14 Ottobre
14 Ottobre
Anche quest’anno, con immenso piacere, abbiamo ricevuto la Chiocciola, il massimo riconoscimento
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Milo
Chiusura: Me Coperti: 60 + 20 Ambiente: accogliente, familiare Cucina: tipica locale, tradizionale Target: famiglie, piccoli gruppi.
Nell'ampia piazza-belvedere di questo paese si possono ammirare gli scorci più suggestivi del vulcano. Poco distante Saro ha aperto la sua gradevole locanda: alle pareti in legno sono appesi utensili della vita di montagna, sulle tavole arrivano i migliori prodotti stagionali, in special modo le verdure dell'orto e selvatiche.
Ecco il macco di fave e i maccheroni alla mediterranea, cui si aggiungono la caponata, lo stinco di maiale e il coniglio alle erbe.
Conto di 25-30 euro. Apre solo la sera, domenica e festivi anche a pranzo. E' consigliata una visita alla chiesa di Sant'Andrea, interamente costruita con roccia lavica.
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Il giorno successivo, sono salita sull'Etna fin dove mi è stato possibile con guida e fuoristrada. Il paesaggio che le eruzioni hanno creato merita da solo una visita in Sicilia, sembra di essere su un altro pianeta.
Ma tornando con i piedi per terra, devo assolutamente segnalare la pasta con il trunzo (foglie di cavolo) che mi sono gustata ai 4Archi, una bella trattoria a Milo, ai piedi dell'Etna, che fa una sana e curata cucina con ingredienti del territorio, il tutto accompagnato da ottimi vini e pane casalingo.
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